Услуги

назад
Йога

Йога

Йога - это труд над своим телом и здоровьем, а не сектантство и не религия. Во время занятий йогой прежде всего приобретаются умения по расслаблению организма и способности концентрации мыслей.

Фитнес-йога дает возможность почувствовать не передаваемое ощущение от танца, а работа над своим торсом удивительные результаты.

Первая часть это тренировка: Она начинается с глубоких, ритмичных упражнений на дыхание «пранаям», которые позволяют сконцентрировать свое тело и мышление, насытить кислородом кровь, что необходимо для снятия стресса. Одним словом происходит улучшение настроения, а это и есть цель «праноям».

Вторая часть это динамическая, активная разминка: Она состоит из силовых и хореографических упражнений на работу мышц и растяжку. В этот комплекс входят изысканные движения, позволяющие выпрямить спину, научат грациозно двигаться, почувствовать радость от спокойной музыки и легкого танца.

Заключительная часть это статическая часть: Она состоит из поз «асан». Это упражнение в йоге на задерживание позы в равновесии. Они помогают активно работать мышцам при нагрузках и растяжках, а на скручивание или так называемые «перевернутые позы» (когда положение таза находится выше головы) помогут позвоночнику увеличить гибкость. Все это благоприятно действует на иммунную, нервную и защитную систему организма.

Позы «асаны» используются в фитнес-йоге. Они подобраны так, чтобы перенагрузки на мышцы и риск травм были самые минимальные. Начинающим заниматься йогой, предлагаются «асаны» наиболее простые и предназначены людям без физической подготовки, а тем, кто в хорошей спортивной форме, можно делать «асаны» с длительными удержаниями поз.

Одежда для занятий должна быть свободной и желательно из х/б тканей. Рекомендуется приступать к упражнениям за 1,5 – 2 часа после еды. Фитнес-йога поможет тем, кто любит себя и бережет своё здоровье.